首頁 / B-da碳酸泉 / 常見問題

常見問題

每枝二氧化碳氣瓶能使用多長時間?
香港家用二氧化碳氣瓶的容量為6或9公升。以9公升為例,在強度「2」底下:

  • 每天洗澡5分鐘,大約能使用160天
  • 一星期間,淋浴6天(每次5分鐘),浸浴1天(使用200公升水),大約能使用108天

*使用長度因水速和水壓而存在差異

使用碳酸泉時,會否令室內的二氧化碳濃度升高至危險範圍?
二氧化碳的正常含量是0.04%,當二氧化碳的濃度達1%時會使人感到氣悶、頭昏、心悸,達到4%至5%時會使人感到氣喘、頭痛、眩暈、噁心和呼吸困難。儘管如此,B-da碳酸泉的二氧化碳每小時散失率大約為10%,在空氣流通的浴室中不會累積超過1%的二氧化碳。
碳酸浴的禁忌症是什麼?
我們不建議患有嚴重高血壓、心臟梗塞、主動脈和二尖瓣狹窄、重度先天性心臟衰竭、肺源性心臟病、伴有高碳酸血症的支氣管肺病和急性炎性血管疾病、嚴重的腦血管障礙、發熱性疾病和消耗性疾病的病人使用碳酸泉。
常因血壓降低而感到頭暈或容易暈眩的用家使用前亦建議先咨詢醫生。
B-da碳酸泉生成裝置適用於我家的浴室嗎?
由於碳酸泉呈弱酸性,不建議使用大理石浴缸。
如對B-da高濃度碳酸泉生成裝置感到興趣,歡迎聯絡聯絡產品專員沈先生(電話:9350 0826)。