首頁 / 絲傲活氫水 / 甚麼是氫水

甚麼是氫水

說到抗氧化物,一般人都會即時聯想到維他命C、兒茶素、CoQ10等……但很少人會知道他們的體積都非常大,很難滲透至人體各個細胞及器官。「氫」被不少科學家譽為最理想的抗氧化物質,在正常大氣壓力下體積僅佔0.3納米,體積比維他命C小足足87倍,而且能夠針對性還原體內有害自由基。

氫分子無色、無味,是人體中第三大元素,數量只僅次於氧及碳,由此可見氫在維持生命活動中扮演不可或缺的關鍵角色。氧和氫分別擔當氧化及抗氧化的角色。可是,近年人們只集中討論氧化作用對人體的危害,卻忽略了氫分子的強大抗氧化力。

一般而言,養份經由血管被輸送到腦部,但當血管堵塞時,絕大部份抗氧化物便未能被送至身體各部位。然而,氫分子體積細小的特質使其能順利滲透腦膜屏障及其他器官組織,達到消除毒性氧的功效。

氫分子的特性 :

過量的運動會增加氧氣耗用量,過多活性氧產生會使運動表現甚至體力下降。日本及韓國有相關研究顯示,在舉重訓練及
籃球比賽後,對比有飲用氫水的實驗組別,血液中的疲勞物質(乳酸)指數有所減少。運動選手的肌耐力提高,同時縮短了
肌肉疲勞的恢復時間。

氫水-氫水製造機-氫水機-活氫水
氫水-氫水製造機-氫水機-活氫水
氫水-氫水製造機-氫水機-活氫水
氫水-氫水製造機-氫水機-活氫水

腦神經退化

隨著年齡增長,有毒活性氧慢慢在身體累積,慢性氧化壓力繼而引起神經變性疾病 ,例如柏金遜症。而氫作為治療性抗氧化劑,能通過緩減氧化壓力和減少(多巴胺生成的)腦神經原細胞的損失,抑制腦損傷。

 

皮膚及膠原蛋白

皮膚曝露在紫外線環境時,會產生過剩的毒性氧,令皮膚形成黑色素,出現皺紋、皮膚老化、色斑和膚色不均等問題。活性氧更會影響皮膚中的膠原蛋白合成,令皮膚失去彈性。氫水藉着清除UVA衍生的細胞內ROS,減少皮膚的氧化反應,從而減緩皺紋及色斑的形成。

運動與疲勞

過量的運動會增加氧氣耗用量,令過多活性氧產生,導致運動表現甚至體力下降。日本及韓國有相關研究顯示,在舉重訓練及籃球比賽後,飲用氫水的實驗組別的血液中的疲勞物質(乳酸)指數有所減少。此外,實驗組別選手的肌耐力得到提高,肌肉疲勞的恢復時間亦縮短了。